Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 02:40
Главная » 2013 » Февраль » 22 » «Академия российского телевидения» сохранит ТЭФИ
21:39
«Академия российского телевидения» сохранит ТЭФИ
Фонд «Академия российского телевидения» продолжит проводить телевизионную премию ТЭФИ. Такое решение было принято на заседании правления фонда, которое состоялось днем 22 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента фонда АРТ Михаила Швыдкого, который ранее предлагал отказаться от проведения ТЭФИ.
 
Михаил Швыдкой заявил, что «АРТ будет существовать, поскольку подавляющее большинство учредителей считают, что оно важно для телевизионного сообщества». Он добавил, что фонд примет решение о сроках проведения ТЭФИ в марте 2013 года. Швыдкой отметил, что ни от ВГТРК, ни от Первого канала пока не поступило никаких официальных документов о выходе из
состава академии.
Михаил Швыдкой добавил, что пока останется на должности президента фонда АРТ. Он сообщил, что решение о новом президенте будет принято на общем собрании академии, которое фонд "попробует провести в этом году". В четверг 21 февраля Швыдкой заявил, что собирается оставить эту должность и в пятницу обратится с соответствующей просьбой к учредителям фонда.
18 февраля ВГТРК заявила о выходе из «Академии российского телевидения», заявив, что уже шесть лет де-факто не участвует в делах академии. Сама премия, по мнению холдинга, себя дискредитировала, превратившись в «площадку телераздора». По словам Швыдкого, после этого работы многих производителей, сотрудничающих с ВГТРК, начали отзывать с конкурса.
После ВГТРК о своем отказе от участия в премии заявил и Первый канал, на протяжении последних лет один из главных призеров ТЭФИ. «Первый канал после официального сообщения о выходе ВГТРК из академии "ТЭФИ" и фактического многолетнего неучастия в премии каналов холдинга "Газпром-Медиа" не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс "ТЭФИ-2013" ввиду отсутствия основных конкурентов», — говорится в сообщении. На телеканале также заметили, что история премии в том виде, в котором она существовала 19 лет, закончилась.
 
На телеканале заметили, что хотя ТЭФИ уже не существует как общенациональная премия для всех каналов, главной заслугой ее является системная работа с региональными телевизионщиками. Первый канал вслед за ВГТРК предложил основать альтернативную премию, в которой смогут участвовать все крупные телекомпании.
 
Премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году. Победители премии, в которой существуют как информационные, так и развлекательные номинации, получают статуэтку Орфея. За годы существования премии на ней не раз случались крупные скандалы. В 2007 году ТЭФИ покинули телеканалы холдинга «Газпром-Медиа» — НТВ и ТНТ. Вслед за ними последовал и ВГТРК, который, однако, продолжал выдвигать свои проекты через сторонних производителей. В связи с этим последние годы большинство призов делят между собой Первый канал и Рен-ТВ. Михаил Швыдкой возглавил фонд «Академия российского телевидения» в 2008 году, сменив на этом посту тележурналиста Владимира Познера.
Просмотров: 174 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: