Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Воскресенье, 19.11.2017, 14:40
Главная » 2013 » Апрель » 27 » «Академия Российского телевидения» вернет взносы за заявки на ТЭФИ
23:40
«Академия Российского телевидения» вернет взносы за заявки на ТЭФИ
Фонд «Академия Российского телевидения» вернет взносы телеканалам и компаниям, уже подавшим заявки на участие в конкурсе ТЭФИ. Об этом представитель фонда Наталия Самолетова заявила в комментарии «РБК daily».
 
Заявки на конкурс уже подал, среди прочих, телеканал «Дождь». Телеканал выдвинул на ТЭФИ восемь проектов, среди них авторская программа «Парфенов. Познер», ток-шоу Hard Day’s Night и передача Михаила Фишмана «И так далее». Кроме того, заявки направили компания «Амедиа» (сериал «Закрытая школа» на СТС) и группа компаний Yellow, Black and White (сериал «Кухня», а также комедийные передачи «Шоу «Уральских пельменей», «6 кадров» и «Нереальная история» на СТС).
 
Заявки на ТЭФИ в 2013 году принимались до 28 апреля. Стоимость одной заявки на ТЭФИ составила от семи до десяти тысяч рублей в зависимости от номинации.
 
23 апреля Совет учредителей фонда «Академия Российского телевидения» решил отказаться от проведения национального конкурса ТЭФИ в этом году в традиционном формате. При этом, гендиректор фонда АРТ Этери Левиева не подтвердила, что премия в этом году не состоится, отметив, что она, скорее всего, не пройдет до осени. Сейчас академия займется разработкой новых правил и регламента проведения ТЭФИ. Конкурс «ТЭФИ-Регион» и фестиваль «ТЭФИ-Содружество» состоятся в этом году в прежнем формате. Принял ли фонд отставку президента фонда «Академия российского телевидения» Михаила Швыдкого, который ранее попросил освободить его от должности, не сообщается.
 
Формат ТЭФИ будет пересмотрен из-за того, что ВГТРК, а за ней и Первый канал отказались от участия в конкурсе. Холдинг ВГТРК де-факто не участвовал в делах академии уже шесть лет, подавая заявки через сторонних производителей. Первый канал заявил, что не собирается участвовать в конкурсе, на котором не останется никакой конкурентной борьбы. Тогда же президент фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой предложил отказаться от проведения премии в этом году и попросил снять его с должности. Однако «Академия российского телевидения» заявила о необходимости сохранить премию.
 
Премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году. В последние годы премию сопровождали многочисленные скандалы: сначала АРТ покинули телеканалы НТВ и ТНТ, затем ВГТРК фактически перестала участвовать в делах академии и стала выдвигать свои проекты на конкурс через сторонних производителей.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 151 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: