Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 30.05.2017, 19:08
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Дмитрий Медведев подписал правила финансирования Общественного ТВ
17:08
Дмитрий Медведев подписал правила финансирования Общественного ТВ
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила субсидирования Общественного телевидения из государственного бюджета. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. С полным текстом постановления можно ознакомиться там же.
 
Постановление "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации 'Общественное телевидение России'" было подготовлено министерством связи и массовых коммуникаций. Согласно Бюджетному кодексу, объем, порядок и цели предоставления субсидий из госбюджета устанавливается правительством РФ.
 
В постановлении, подписанном премьер-министром, говорится, что субсидии Общественному телевидению будут предоставляться для возмещения затрат на создание и вещание телеканала, производство контента для него, доведение программных продуктов Общественного телевидения до зрителей. Кроме того, из госбюджета будет финансироваться "продвижение телевизионного канала на российском и международном рынках телевизионных услуг" и содержание его филиалов и представительств. В 2013 году Общественное телевидение получит 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах будет получать по 1,5 миллиарда ежегодно.

Общественное телевидение было создано 17 апреля 2012 года указом Дмитрия Медведева, тогда занимавшего должность президента РФ. Согласно этому указу, первое время Общественное телевидение будет существовать на субсидии из госбюджета. Главу Общественного телевидения и состав управляющего совета утверждает президент. Такая зависимость создаваемого телеканала от государства вызвала критику у общественных деятелей и журналистов.

В июле президент Владимир Путин назначил генеральным директором Общественного телевидения Анатолия Лысенко, а в сентябре Общественное телевидение было зарегистрировано Минюстом. В сентябре Анатолий Лысенко сообщил, что Общественное телевидение получит из бюджета 1,5 миллиарда рублей, предназначавшиеся для телеканала "Звезда". Ранее Внешэкономбанк выделил Общественному телевидению кредит в 600 миллионов рублей - ожидается, что этот кредит будет погашен из субсидий. Общественное телевидение запустится в интернете в январе 2013 года, а вещание в эфире начнется в мае.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 108 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: