Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Пятница, 26.05.2017, 06:00
Главная » 2013 » Май » 2 » Эрнст пожаловался Суркову на Минкомсвязи
21:53
Эрнст пожаловался Суркову на Минкомсвязи
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст в письме вице-премьеру Владиславу Суркову попросил правительство РФ отменить поправки в распоряжении Минкомсвязи, регламентирующие распределение частотного ресурса в России. Иначе, по мнению Эрнста, не удастся обеспечить россиян качественным телевидением высокой четкости.
 
В нынешней редакции распоряжения (2011 год) в диапазоне 694-862 МГц могут работать как сотовая связь (ее "четвертое поколение" — LTE), так и цифровое телевещание (DVB-T, DVB-T2). Проект поправок подразумевает использование почти всего этого диапазона (начиная с 703 МГц) только для LTE.
 
Новая редакция распоряжения отводит для цифрового эфирного ТВ лишь диапазон 470-694 МГц. В письме правительству Эрнст напоминает, что в России всё более востребовано телевидение высокой четкости, для которого требуется более широкий диапазон частот. Спрос на такое ТВ в нашей стране велик, население уже сейчас может приобретать телевизоры с такой опцией. Почти все телепрограммы, как российские, так и зарубежные, создаются в этом стандарте. Цифровое наземное телевещание, напоминает Эрнст, позволило бы донести сигнал высокой четкости до всех телезрителей России.
 
Обеспечить телевещание можно и в сетях LTE, признает глава Первого канала. Но, по его мнению, такое вещание не будет соответствовать качеству высокой четкости. К тому же мобильные операторы вряд ли будут развивать свои сети на удаленных территориях, считает Эрнст.
 
Глава Первого канала просит правительство РФ отсрочить изменения до того момента, как в стране будет полностью отключено аналоговое вещание телеканалов. После этого свободных частот в стране станет больше.
 
Напомним, что еще в марте 2013 года тревогу забили в Национальной ассоциации телевещателей (НАТ). Ее руководитель Эдуард Сагалаев направил письмо главе Минкомсвязи. Глава ассоциации предупредил министра, что передача частот сотовым операторам повлечет вынужденные изъятия тысяч частотных присвоений, уже выданных телевещателям. Кроме того, изменение технологии, используемой в конфликтном диапазоне, может спровоцировать для России и международные проблемы. "Пересмотр частотного плана приведет к потере частотных присвоений в международной координационной зоне. Для телеиндустрии это означает невосполнимые потери", — писал Николаю Никифорову Эдуард Сагалаев. В Минкомсвязи считают, что выделяемого в рамках нового распоряжения спектра хватит всем, в том числе и телевизионщикам.
 
Источник: "Известия"
Просмотров: 171 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: