Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Четверг, 29.06.2017, 18:38
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Гендиректора и главреда общественного ТВ назначит президент
00:08
Гендиректора и главреда общественного ТВ назначит президент
Генерального директора общественного телевидения в России будет назначать президент страны. Об этом говорится в указе "Об общественном телевидении в Российской Федерации", опубликованном на сайте президента России во вторник, 17 апреля. Гендиректор будет одновременно являться и главным редактором общественно-правового телеканала.
 
Гендиректор в указе обозначен как "единоличный исполнительный орган организации". Он будет назначаться на четыре года. У президента РФ будет возможность освободить гендиректора от должности.
 
Президент также утвердит состав Совета по общественному телевидению, кандидатов в который ему предоставит Общественная палата России. Члены Совета по общественному телевидению будут назначаться сроком на пять лет. В их числе не может быть государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, а также депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Этот механизм формирования Совета по общественному ТВ практически повторяет схему, предложенную Общественной палатой РФ в марте 2012 года. 
 
Члены Совета по общественному ТВ будут работать на безвозмездной основе. Они должны будут собираться не реже, чем раз в три месяца. Совет по общественному телевидению, в свою очередь, сможет назначать на должность и освобождать от нее председателя, заместителя, а также рядовых членов наблюдательного совета - высшего органа управления телеканала "Общественное телевидение России".

Как и предполагалось ранее, общественно-правовой телеканал откроют на базе канала "Звезда".
Содержание телеканала будет формироваться с привлечением Общественной палаты РФ. Программная политика телеканала характеризуется как совокупность таких типов вещания, как информационное, информационно-аналитическое, общественно-политическое, культурно-просветительное и образовательное.
Основным источником финансирования организации в указе называется доход от целевого капитала. Планируется сформировать начальный целевой капитал в размере не менее 3 миллионов рублей и в дальнейшем пополнять его за счет публичного сбора денежных средств. Размер сбора будет определяться наблюдательным советом организации. Общественное ТВ также будет принимать пожертвования. Максимальную сумму единовременного взноса также утвердить наблюдательный совет. На первоначальном этапе проект будет финансироваться из государственного бюджета.
Указ о создании общественного телевидения был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 17 апреля 2012 года. Идея общественного ТВ активно обсуждалась с лета 2011 года.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 137 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: