Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 27.06.2017, 13:06
Главная » 2012 » Май » 4 » Инаугурацию Путина покажут по шести каналам
22:46
Инаугурацию Путина покажут по шести каналам
7 мая, в день инаугурации президента РФ, прямую трансляцию с торжественного мероприятия в Кремле покажут сразу шесть российских телеканалов. Впервые в новейшей истории России телевидение в таком объеме освещает вступление в должность главы государства. Кроме самой церемонии в эфире главных телеканалов есть и другие специальные проекты, посвященные новому президентскому сроку Владимира Путина.
 
Обычно "Торжественную церемонию вступления в должность президента Российской Федерации" (именно так полностью звучит ее название, опубликованное в телевизионных программах) транслируют две государственные телекомпании — "Первый канал" и ВГТРК, иногда к ним присоединяется еще и канал "ТВ Центр", который по своему статусу также является государственной компанией. В 2008 году, когда в должность президента вступал Дмитрий Медведев, именно эти три телекомпании вели прямую трансляцию всей церемонии.
 
Причем чаще всего, судя по рейтингам, большая часть зрителей выбирает для просмотра таких церемоний один канал. В частности, 7 мая 2008 года вступление в должность президента Медведева на "Первом канале" смотрело 42,6% общероссийской аудитории (к началу инаугурации количество зрителей выросло в полтора раза). В полночь на "Первом" тогда еще и повторили церемонию, и ее снова увидели 20% зрителей. На "России 1" и "ТВ Центре" были только дневные прямые эфиры. За ними следило соответственно 16,7% и 1,7% аудитории.
 
Спустя четыре года количество телеканалов, которые 7 мая будут транслировать инаугурацию Владимира Путина, увеличилось уже вдвое. Такого раньше не было никогда. Кроме "Первого", "России 1" и "ТВ Центра" торжественную церемонию в своем эфире будут также показывать еще и НТВ, "Пятый канал" и "Россия 24".
 
Кроме инаугурации президента 7 мая в телеэфире главных национальных телеканалов покажут еще и другие специальные проекты, посвященные вступлению Владимира Путина в должность президента. Так, на "Первом канале" уже в 9:15 начнет работу специальный информационный канал, который продлится до начала торжественной церемонии.
 
В течение двух с половиной часов зрителям будут показывать прямые включения от стен Кремля о ходе подготовки мероприятия, а также в студию "Первого" придут политологи, социологи и деятели культуры, которые, как пояснили изданию на канале, будут говорить "об итогах предыдущего президентского срока и ожиданиях от следующего". Подобный формат в день президентской инаугурации также выходит в эфире впервые.
 
Еще дальше пошел канал НТВ. В прайм-тайм (21:20) тут состоится премьера фильма немецкой телекомпании ARD "Я, Путин. Портрет". Его показ планировался еще 2 марта, в последний день агитации на президентских выборах. Но за несколько часов до премьеры генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков снял фильм с эфира. Стремительное решение тогда в телекомпании официально объяснили "нареканиями со стороны членов Центральной избирательной комиссии и участников президентской гонки, обративших внимание генерального директора телекомпании на несоответствие этого шага духу предвыборного законодательства". Кроме того, как сообщалось 2 марта в пресс-релизе, НТВ учло и "недоумение телезрителей", которые "высказали" свое мнение по поводу даты показа фильма о Путине. Почему-то все эти факторы канал не учитывал, когда за две недели до показа отправлял сетку в печать, хотя уже тогда было хорошо известно, что дата премьеры — 2 марта — это последний день агитации на выборах.
 
Но 7 мая уже никто и ничто не помешает гендиректору НТВ показать зрителям фильм о Владимире Путине. "Я, Путин. Портрет" — это очерк немецкого журналиста Хуберта Зайпеля, который в течение нескольких недель сопровождал будущего президента в рабочих и частных поездках. В фильме много личных воспоминаний Владимира Путина, а также достаточно редкие эпизоды того, как он проводит свой досуг.
 
Что же касается самой церемонии инаугурации, то ее трансляция начнется на всех шести телеканалах в 11:30 (хотя в программе опубликовано время 11:40) и закончится в 12:30. Подробности церемониала не разглашаются до 7 мая. Но в него, по данным издания, по сравнению с 2008 годом внесены некоторые изменения. Новые технологии коснутся и телевизионной трансляции. "Коммерсанту" стало известно, что ее организацией и проведением занимается прежде всего "Первый канал" (при некотором содействии ВГТРК). Как и в прошлые годы, проезд президентского кортежа в Кремль будет сниматься с разных точек. Будут использоваться вертолетная съемка, летающие камеры и другая уникальная спецтехника. Уже сейчас на нескольких площадках в центре Москвы установлены телевизионные краны и телекамеры, задействованные на съемках инаугурации.
 
Комментировать торжественную церемонию вступления президента в должность, по данным издания, как и четыре года назад, будут ведущие государственных телекомпаний Екатерина Андреева ("Первый канал") и Сергей Брилев (ВГТРК).
 
Источник: Коммерсантъ
Просмотров: 141 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: