Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Четверг, 29.06.2017, 18:31
Главная » 2012 » Май » 4 » Кандидатом в совет по ОТВ может стать активный гражданин не моложе 25 лет
22:40
Кандидатом в совет по ОТВ может стать активный гражданин не моложе 25 лет
В Совет по общественному телевидению (ОТВ) могут войти граждане России от 25 лет, с высшим образованием, имеющие активную гражданскую позицию, не имеющие непогашенную или неснятую судимость, не состоящие на госслужбе и не являющиеся членами ОП. Порядок формирования списка кандидатов в члены Совета по ОТВ утвердила Общественная палата.
 
Процедура формирования списка кандидатов в совет нового состава осуществляется не позднее, чем за 90 дней до истечения срока полномочий предыдущего состава. Специально созданная межкомиссионная рабочая группа проверяет заявления и документы, поступившие от граждан и юрлиц, которые претендуют на членство в Совете по общественному телевидению и не позднее 15 дней со дня окончания срока подачи заявок составляет проект списка кандидатов. Этот проект выносится на рассмотрение членов ОП.
 
"Члены ОП не позднее 90 дней рассматривают проект списка кандидатов в состав совета и принимают решение об утверждении соответствующей кандидатуры либо отклонении. Составленный по итогам голосования список в количестве 25 человек передается президенту РФ", - отмечается в порядке формирования списка, сообщает РИА "Новости".
 
Старт созданию в РФ общественного телевидения по сути был дан в конце апреля - с подписанием соответствующего президентского указа. Площадкой для общественного ТВ может стать телеканал "Звезда". Состав совета, который будет управляющим органом нового телеканала, будет утверждать президент. Также за главой государства останется право назначать главреда (он же гендиректор). Общественное ТВ должно быть создано в России с 1 января 2013 года.
 
Источник: РИА "Новости"
Просмотров: 120 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: