Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 30.05.2017, 19:02
Главная » 2012 » Август » 14 » Каждый "Честный понедельник" на НТВ стоил налогоплательщикам 1 млн рублей
02:10
Каждый "Честный понедельник" на НТВ стоил налогоплательщикам 1 млн рублей
Программа телеканала НТВ "Честный понедельник" с Сергеем Минаевым финансировалась из государственного бюджета. Как сообщает газета "Известия", каждый выпуск политического ток-шоу обходился налогоплательщикам в 1 млн рублей.
 
Эти данные издание приводит по оказавшемуся в распоряжении редакции списку медиапроектов, получивших в этом году госсубсидии от Роспечати. Ведомство в этом году выделило около 720 млн рублей на поддержку социально значимых проектов на телевидении, радиостанциях и в Интернете. Программа "Честный понедельник" (в этом году вышло 15 выпусков) стала одним из наиболее хорошо субсидируемых проектов. Господдержка была оказана и другим проектам НТВ — программе о российской армии "Смотр" (6,7 млн рублей) и программе "Профессия - репортер" (9,5 млн рубдей).
 
"Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", "ТВ Центр", "Культура" также получили гранты на ряд своих проектов. Например, 48 выпусков шоу "Жди меня" "Первого канала" стоили 16 млн рублей бюджетных денег. Проект "Умницы и умники" (36 выпусков) этого же канала обошелся налогоплательщикам в 15,4 млн рублей. А вот, например, 53 выпуска программы "Наука 2.0" для телеканала "Россия 2" получили 17,2 млн рублей. Попал в список Роспечати и телеканал "Дождь". Он получил субсидии в размере чуть больше 3 млн рублей на два своих проекта — цикл социальных роликов об инвалидах и телепрограмму "Книги".
 
Самую серьезную финансовую поддержку среди интернет-проектов получил портал "Грамота.ру" (4,5 млн рублей). Второй год подряд выделяются средства проекту sedmitza.ru, на котором представлены новости религиозной жизни в России и за рубежом. В 2012 году Роспечать дала "Седмице" 2 млн рублей.
 
Роспечать, как напоминает издание, оказывает господдержку социально значимым проектам в электронных СМИ на конкурсной основе. Кто получит госпомощь, определяет экспертный совет, в который (по приказу ведомства от 18 января 2012г.), входят представители различных подразделений Минкомсвязи. Он же определяет размер грантов и контролирует их эффективное использование.
 
Социально значимыми считаются проекты, представляющие "общественные и государственные интересы и соответствующие основным направлениям государственной политики и догосрочным приоритетам развития государства и общества", говорится в правилах Роспечати. Заявки на получение господдержки в сфере электронных СМИ на этот год принимались с 18 января и рассматривались по мере поступления. Всего с января по август господдержку получили 224 проекта на 719,5 млн рублей.
 
Источник: Известия
Просмотров: 123 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: