Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 12:43
Главная » 2012 » Август » 21 » Лондонская Олимпиада заинтересовала российских телезрителей меньше пекинской
10:55
Лондонская Олимпиада заинтересовала российских телезрителей меньше пекинской
Телевизионная аудитория церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012 сократилась втрое по сравнению с началом и завершением игр в Пекине в 2008 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование TNS Russia.
 
Рейтинг церемонии закрытия Олимпиады по России составил 3 процента при доле в 27,5 процента. В 2008 году церемонию закрытия Олимпиады посмотрели 9,1 процента российских телезрителей с долей 39,7 процента. Похожая ситуация произошла и с церемониями открытия: в 2012 году рейтинг трансляции составил 3,1 процента, тогда как в 2008 году - 9,2 процента. Рейтингом в исследовании TNS называется процент от общей численности аудитории, тогда как долей - процент от числа человек, смотревших телевизор в момент показа передачи.
 
Такой перепад в численности аудитории отчасти объясняется тем, что церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Пекине транслировались в России в дневное время, тогда как лондонские церемонии показывали поздно ночью. Так, повтор церемонии открытия Олимпиады 2012 на следующий день посмотрели 3,8 процента россиян. Трансляции олимпийских церемоний делят между собой Первый канал и "Россия-1".
 
Между тем, в целом по миру церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Лондоне собрали более высокую аудиторию, чем в 2008 году. Так, в самой Великобритании средняя аудитория каждой церемонии составила около 23 миллионов человек (треть населения страны). Церемонию открытия игр в Пекине, для сравнения, посмотрели около 5 миллионов британцев. В США лондонская Олимпиада стала вообще самым популярным телесобытием в истории. Как пишет портал Deadline, церемонию закрытия игр посмотрели более 31 миллиона человек, что на 12 процентов больше, чем аудитория аналогичной церемонии в Пекине. Обе церемонии транслировались в США не в прямом эфире, а в вечерний прайм-тайм.
 
Церемония открытия Олимпиады в Лондоне состоялась 27 июля и была придумана кинорежиссером Дэнни Бойлом. На ней, в частности, выступил Пол Маккартни. На церемонии закрытия, прошедшей 12 августа, выступили группы Muse, Spice Girls и Pet Shop Boys.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 110 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I think you've just captured the aesnwr perfectly

Имя *:
Email *:
Код *: