Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Пятница, 15.12.2017, 23:44
Главная » 2012 » Март » 2 » MTV считает "ГОСДЕП-2" воровством
23:53
MTV считает "ГОСДЕП-2" воровством
27 февраля на интернет - ресурсе snob.ru, принадлежащем ООО «Сноб Медиа», вышло ток-шоу «ГОСДЕП 2 с Ксенией Собчак». В рамках этой программы без разрешения были использованы объекты интеллектуальной собственности, правообладателем которых является телеканал MTV. Телеканал расценивает программу как контрафактную.
 
Ранее структуры «Сноб Медиа» обращались на телеканал с вопросом о покупке прав на трансляцию шоу, но получили отказ. MTV не заключал каких-либо договоров по использованию объектов интеллектуальной собственности, связанных с программой «ГОСДЕП», и не предоставлял разрешения на их использование. Более того, телеканал предпринял все необходимые действия для закрепления своих прав на программу, в том числе была подана заявка на регистрацию соответствующего товарного знака.

В соответствии с российским законодательством, использование объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателя является незаконным. Кроме того, такое использование вводит в заблуждение пользователей Интернет-ресурсов и телезрителей относительно принадлежности шоу «ГОСДЕП 2 с Ксенией Собчак» к телеканалу MTV , что наносит вред его деловой репутации. По мнению MTV, действия Сноб Медиа можно назвать пиратством.

В связи с анонсированием того, что со 2 марта 2012 года программа «ГОСДЕП» планируется к выходу также и в эфире телеканала РБК, телеканал MTV обратился к ООО СНОБ МЕДИА и телеканалу РБК с настоятельной просьбой в добровольном внесудебном порядке пресечь незаконное использование объектов интеллектуальной собственности.

В противном случае телеканал MTV в ближайшее время предпримет все предусмотренные действующим законодательством меры по защите своих исключительных прав на программу, включая обращение в Роскомнадзор, Федеральную антимонопольную службу, правоохранительные и судебные органы.
 
Проект "Госдеп с Ксенией Собчак" была запущен на телеканале MTV 7 февраля. Темой первого выпуска стал вопрос "Куда ведет нас Путин?". Перед съемками второго выпуска, в котором должен был принять участие блогер Алексей Навальный, передачу сняли с эфира. Как объяснили на MTV, это было сделано для уточнения формата программы, однако Ксения Собчак назвала снятие ее передачи с эфира политическим решением.
 
Позже стало известно, что проект "Госдеп" планирует перезапустить в своих медиаструктурах бизнесмен Михаил Прохоров. Он предложил разместить передачу Собчак на сайте "Сноба", а с марта 2012 года передача должна была запуститься на принадлежащем бизнесмену телеканале "РБК". Хотя MTV заявил, что не собирается отдавать передачу с принадлежащим ему названием на другие медиа-площадки, 27 февраля шоу "Госдеп-2" вышло на сайте "Сноб". В программе приняли участие Алексей Навальный и оппозиционер Борис Немцов. Ксения Собчак также пригласила принять участие в одном из следующих выпусков самого Михаила Прохорова.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 146 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: