Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 02:39
Главная » 2013 » Июнь » 4 » MTV уйдет в кабельное вещание под предводительством Viacom
16:56
MTV уйдет в кабельное вещание под предводительством Viacom
Просуществовав 15 лет в российском эфире, канал MTV исчезнет из него в эту субботу. Новый платный MTV под управлением Viacom будет запущен осенью.
 
В ночь с 31 мая на 1 июня на месте канала MTV начнет вещать новый канал "Профмедиа" под названием "Пятница". Но канал MTV из России не исчезнет, с 1 октября обновленный канал запустится в кабельных и спутниковых сетях, рассказала гендиректор российского подразделения Viacom International Media Networks Eленa Бaльмoнт.
 
По данным TNS, эфирный MTV входил в 20 самых популярных каналов в стране. Расстаться с MTV "Профмедиа" решила в прошлом году: за последние несколько лет доля MTV, контент которого предоставлялся по лицензионному договору, уменьшалась.
 
Управляющий директор "VIMN Великобритания" Дэвид Линн сообщил, что разошлась с "Профмедиа" "по обоюдному согласию". "Мы плодотворно сотрудничали с "Профмедиа" много лет и теперь рады, что после 1 июня российский MTV будет полностью принадлежать и управляться нашей компанией".
 
Новый MTV будет принципиально отличаться от того, что делала "Профмедиа", указывает Бальмонт. Российский партнер в последние годы практически не использовал шоу из библиотеки VIMN, зрители не видели самых популярных шоу глобального MTV. "Качественный западный контент практически исчез с российских каналов, а как показывают наши исследования, 90% наших зрителей 18-34 лет любят американские передачи и сериалы", - сообщила Eленa Бaльмoнт.
 
Бaльмoнт отметила, что VIMN решила не запускать флагманский MTV сразу после ухода из эфира летом, потому что телесмотрение основной аудитории канала — молодежи — в этот период снижается, сообщают "Ведомости".
 
Сейчас VIMN ведет переговоры с крупнейшими кабельными, спутниковыми, а также мобильными операторами о включении MTV в базовый пакет.
 

Телеканал MTV Россия вышел в эфир в сентябре 1998 года. В 2007 году 100 процентов акций канала были выкуплены холдингом «ПрофМедиа», принадлежащим бизнесмену Владимиру Потанину. В июне 2012 года генеральный директор телеканала MTV Роман Саркисов покинул компанию. Телеканалы MTV, «2×2» и ТВ3 были объединены в холдинг «ПрофМедиа ТВ», президентом которого стал бывший глава дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия. В декабре того же года Картозия объявил о закрытии MTV, объяснив это тем, что в последнее время он «уже не был тем музыкальным каналом, который мы когда-то любили». Картозия сослался на то, что все музыкальные каналы сейчас уступают своего зрителя интернету.
 
Источник: lenizdat.ru
Просмотров: 374 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: