Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Воскресенье, 19.11.2017, 14:37
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Новосибирец проиграл спор о рекламе на СТС
19:41
Новосибирец проиграл спор о рекламе на СТС
Телезритель из Новосибирска требовал наказать телеканал «СТС-МИР» за рекламу, прервавшую передачу «Самый умный». Однако культурологическая экспертиза установила, что передача не является детской, а, следовательно, рекламу в нее вставлять можно.

Дело о нарушении телеканалом «СТС-МИР» закона «О рекламе» управление ФАС России по Новосибирской области расследовало целый год. Новосибирский телезритель пожаловался в ведомство, что детскую передачу «Самый умный» прервала реклама, в это запрещено законом, указал гражданин.

Чтобы выяснить, является ли телепередача «Самый умный» детской, антимонопольщики направили в Министерство культуры России и Роскомнадзор запросы с просьбой представить свои заключения. Минкульт России сообщил, что некомпетентен готовить такие заключения. А Роскомнадзор ответил, что телепередача «Самый умный» предназначена для семейного просмотра.

Экспертизу передачи провел Сектор Современной художественной культуры Российского института культурологи. Культурологи установили, что телепередача «Самый умный» не является детской, так как относится к категории программ развлекательного вещания, к группе игровых шоу, предназначенных для семейного просмотра. Поэтому телеканал «СТС-МИР» не нарушал закон «О рекламе», указали в управлении ФАС по Новосибирской области.
 
Источник: sibkray.ru
Просмотров: 190 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: