Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 02:40
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Объявлены тройки финалистов в номинациях премии "Радиомания-2013"
17:02
Объявлены тройки финалистов в номинациях премии "Радиомания-2013"
Оргкомитет национальной премии "Радиомания-2013" огласил список финалистов в номинациях конкурса, по словам жюри, в этом году присланные работы показали, что уровень профессионализма региональных радиостанций сравнялся со столичным.

Церемония награждения состоится 6 июня на площадке агентства РИА Новости. Премия "Радиомания", которую ежегодно вручает общероссийская некоммерческая организация работников СМИ "Медиасоюз" и министерство связи и массовых коммуникаций России, была учреждена в 2002 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников сферы радиовещания.

Члены жюри сообщили, что в этом году экспертное голосование проходит на специальном интернет-портале "МедиаСоюза", что облегчает работу оргкомитета. Кроме того, идет слушательское смс-голосование, по итогам которого также будут вручены призы.

Председатель оргкомитета "Радиомании-2013" Андрей Шамрай сообщил, что всего на конкурс было прислано порядка 200 работ из 33 регионов России, больше половины программ представили именно региональные радиостанции.

Премия вручается в 23 номинациях. В категории "Репортер" финалистами стали Радио "Южный Урал" (Челябинск), "Европа Плюс" (Орел), "Юнитон" (Новосибирск), "Ведущий музыкального эфира" — "Макс-FM" (Сочи), "Moscow FM" (Москва), "Юмор FM"; "Ведущий разговорного эфира" — радио "Маяк" (Оренбург), радиостанция "Спутник FM" (Уфа), "Юмор FM" (Москва). В номинации "Новости" — радио "Южный Урал" (Челябинск), "Радио России" (Тюмень), "Авторадио-Хабаровск", "Политическая программа" — Радио России (Оренбург), "СИТИ-FM" (Москва), "Вести FM" (Москва).

В номинации лучшая "Спортивная программа" — Радио "Зенит" (Санкт-Петербург), Радио "Спорт" (Москва), Радио "Маяк" (Москва). В категории "Утреннее шоу" представлены "ENERGY" (Москва), "Радио 7" (Москва), "Вести FM" (Москва). Лучшее "Развлекательное шоу" будет выбрано среди "ENERGY" (Москва), "Европа Плюс" (Москва), Радио "Маяк" (Москва). "Региональной радиостанцией года" может стать Радио "Южный Урал", "Авторитетное Радио" (Красноярск), "СТВ Радио" (Якутск).

По словам членов жюри, в ряде номинаций не выявлены тройки финалистов, поскольку для них было прислано мало работ. Так, в категории "Экономическая программа" представлена только "Вести FM" (Москва), "Юмористическая программа" — ГТРК "Вятка" (Киров), "Юмор FM" (Москва), в номинации "Радиотеатр" — только "Радио России"(Москва). Победители в них выявляться не будут, но участники получат почетные дипломы.

Члены жюри отметили, что в этом году уровень региональных и столичных работ сравнялся. По словам председателя Гильдии радио "Медиасоюза" Александра Полесицкого, нынешний конкурс показал, что и московские, и региональные радиостанции начались базовым вещам, однако им не хватает креативности.

"Сегодняшний конкурс показал, с одной стороны, что все — и московские, и региональные радиостанции — научились базовым вещам. Диджеи владеют русским языком, азы профессии не являются ни для кого секретными. Проблема — на конкурсных работах мало креатива. Очень много достойного, но очень мало выделяющегося. Будущее радио заключается в том, чтобы появлялось как можно больше вещей, которые обращали бы на себя внимание. Двигаться премия дальше должна в сторону креатива", — сказал Полесицкий.

Вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская отметила, что премия уже на протяжении 12 лет сохраняет фундаментальный принцип широкого вовлечения всех радиожурналистов страны и "абсолютно прозрачную работу жюри по оценке присланных материалов".

"Из года в год мы наблюдаем развитие радиоотрасли, видим новые имена, видим устойчивую репутацию ряда радиостанций, расширение сетевых радиостанций. Радио остается по-прежнему важной частью жизни всех наших слушателей и всегда будет пользоваться большим доверием. Мы видим, как растет качество работы журналистов, расширяется охват больших радиостанций. Они становятся серьезным бизнесом. "Радиомания" остается маячком, который раз в год подает сигнал — куда движется отрасль и что все с ней по-прежнему в порядке", — сказала Зелинская.
Источник: ria.ru
Просмотров: 361 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: