Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 30.05.2017, 19:05
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Общественное телевидение начало сбор пожертвований
23:45
Общественное телевидение начало сбор пожертвований
Телеканал Общественное телевидение начал сбор пожертвований от граждан. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу канала.
 
Средства, собранные с граждан, Общественное телевидение будет тратить на производство программ. Взносы принимаются на основании статьи 582 Гражданского кодекса «Пожертвования». Отчеты о том, на что именно пошли пожертвования граждан, будут публиковаться на сайте телеканала.
 
Как сообщил утром 26 апреля «Коммерсантъ», несмотря на то, что строительство студий телеканала и набор сотрудников еще продолжается, Общественное телевидение по-прежнему собираются запустить 19 мая. Как уточнил генеральный директор канала Анатолий Лысенко, первое время телеканал будет вещать из других студий. При этом он отметил, что денег на существование Общественного телевидения по-прежнему не хватает. «Мы этот вопрос пытаемся решить переговорами с теми, у кого деньги есть,— с правительством», — добавил он.
 
Общественное телевидение было создано указом президента Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Проект телеканала сразу вызвал много критики, поскольку по нему Общественное телевидение оказалось слишком зависимо от государства, в том числе и в финансовом аспекте. Государство выделило на создание ОТВ годовой бюджет канала "Звезда" в размере полутора миллиардов рублей. При этом 600 миллионов из них были выданы в виде кредита от Внешэкономбанка.
 
Телеканал будет вещать на социальные и культурно-просветительские темы. Особое внимание Общественное телевидение собирается уделять региональному эфиру. По словам руководителя отдела регионального вещания Сергея Ломакина, телеканал будет стремиться «показать движение общественной мысли в провинции». Кроме того, в последний месяц стало известно, что свои программы на телеканале запустят журналисты Андрей Норкин, ушедший с «Коммерсантъ-FM», и Сергей Николаевич, главный редактор журнала «Сноб».
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 112 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: