Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Воскресенье, 23.07.2017, 04:43
Главная » 2013 » Март » 5 » ОТВ ищет кадры и логотип
16:36
ОТВ ищет кадры и логотип
Общественное телевидение в России должно начать вещание 19 мая 2013 года. За два с половиной месяца, оставшиеся до официального запуска, Общественному совету ОТР нужно сформировать сетку вещания, определиться с логотипом и сформировать штат телеканала.
 
Руководство ОТВ ищет шеф-редактора новостей, выпускающего редактора, ведущего прямого эфира. Также открыт набор сотрудников на должности корреспондента, монтажера, гримера, костюмера, стилиста, оператора, осветителя, звукорежиссера, инженера, крановщика студии, редактора архива. Общественное телевидение ведет набор региональных корреспондентов, готовых работать в прямом эфире.
 
Параллельно руководство ОТВ занято выбором логотипа телеканала. За месяц конкурса на сайте ОТВ было размещено 187 вариантов знака ОТВ. Любой желающий может проголосовать за понравившееся изображение, используя Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой Мир" и Twitter. Самыми активными оказались пользователи социальной сети "ВКонтакте".
 
На сайте ОТР можно проследить и за тем, как идет строительство студии Общественного телевидения. Канал будет располагаться на 4 и 5 этаже Останкинской телебашни. Судя по фотографиям, датированным 26 февраля 2013 года, ремонтные работы в самом разгаре. 19 февраля с проверкой на объект приезжали Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, и его заместитель Алексей Волин.
 
До старта работы телеканала осталось два с половиной месяца, тем не менее до сих пор неизвестно, где он будет доступен. В сентябре 2012 года Анатолий Лысенко, генеральный директор АНО "Общественное телевидение России", говорил о том, что перед запуском ОТВ канал будет какое-то время работать в Интернете. Однако подтверждения информации так и не поступило.
 
Независимо от того, где будет доступен телеканал, в Интернете или по цифровому телевидению, вещать он будет 24 часа в сутки. Об этом в феврале 2013 года сообщил Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций.
 
Общественное телевидение России войдет в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. На запуск уже выделено 1,5 миллиарда рублей, а "Внешэкономбанк" предоставил ОТВ кредит в 600 миллионов рублей. Анатолий Лысенко сообщил Лениздат.Ру, что все планы по началу вещания телеканала будут решаться на заседании Общественного совета ОТВ, которое состоится 14 марта.
 
Источник: Lenizdat.ru
Просмотров: 205 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: