Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Пятница, 26.05.2017, 05:56
Главная » 2013 » Январь » 29 » Первый канал отчитался перед Госдумой о зарплате Познера
22:30
Первый канал отчитался перед Госдумой о зарплате Познера
Первый канал ответил на запрос депутатов Госдумы о зарплате иностранных журналистов. Об этом 29 января сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора телеканала Константина Эрнста.
 
Как заявил Эрнст, размер зарплаты в ОАО «Первый канал» никак не зависит от гражданства. Что же касается Владимира Познера, ведущего Первого канала, который является гражданином РФ, США и Франции, то он, по словам Эрнста, не состоит в штате и не является самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала.
 
Поскольку Познер сотрудничает с каналом на договорной основе, оплата за производимые им передачи определяется не тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников, а договоренностью сторон, отметил Константин Эрнст. «В ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера», - заверил гендиректор канала.
 
Зарплатой Владимира Познера депутаты заинтересовались в январе 2013 года. 16 числа члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направили запрос с требованием предоставить сведения о том, сколько денег получают работающие на канале иностранные граждане. Главным образом законодателей интересовало, не получают ли иностранцы более высокие зарплаты по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством.
 
Конфликт между Госдумой и Познером начался раньше, когда в декабре 2012 года телеведущий подверг парламент критики за принятие закона, запрещающего усыновление российских сирот гражданами США. В своем обращении Познер назвал нижнюю палату «Государственной дурой», тут же извинившись за оговорку.
 
В ответ группа депутатов (в нее вошли представители ЛДПР, «Единой России», КПРФ, а также «группы свободных депутатов», отколовшихся от «Справедливой России») пообещали разработать законопроект, запрещающий людям с иностранным гражданством работать на государственном телевидении и критиковать при этом органы власти. 28 января Владимир Познер еще раз принес свои извинения за оговорку, после чего депутаты пообещали отказаться от разработки «закона Познера».
 
Как говорится в письме Константина Эрнста депутатам, Первый канал «обратил самое серьезное внимание на некорректную оговорку Познера». С ведущим была была проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев, заверил Эрнст.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 215 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: