Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 22.08.2017, 15:18
Главная » 2013 » Апрель » 30 » «Прямую линию» с Путиным посмотрело менее половины российских зрителей
17:41
«Прямую линию» с Путиным посмотрело менее половины российских зрителей
«Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным посмотрели 49 процентов российских телезрителей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование TNS Russia.

Первый канал и «Россия-1», транслировавшие разговор с президентом в этом году, поделили телеаудиторию примерно пополам. На Первом «Прямую линию» посмотрели 24,4 процента российских телезрителей старше 18 лет, а на «России» — 24,6 процента. Рейтинг программы (среднее количество человек от исследуемой аудитории, посмотревших передачу) на обоих каналах составил 4,7 процента. По Москве в целом следили за линией Путина чуть меньше, чем по всей стране — 48,1 процента от исследуемой аудитории.
 

Рейтинг «Прямой линии с Владимиром Путиным» значительно снизился по сравнению с последней телебеседой Путина с народом на посту президента. В 2007 году разговор с главой государства посмотрели около 65 процентов российских телезрителей. Абсолютный рекорд был установлен еще в 2001 году, на самой первой прямой линии Путина — тогда трансляция собрала у экранов около 72 процентов зрителей.

Меньшие показатели, чем в этом году, были только у формата «Разговор с Владимиром Путиным», который использовался, когда политик занимал должность премьер-министра страны. К примеру, в 2011 году аудитория программы составила только 37 процентов. Однако тогда беседу транслировал только один канал — «Россия». Прямая линия в 2013 году стала первым разговором с Путиным с 2007 года, который показывали два канала одновременно. Последний раз Путин разговаривал с народом на посту премьер-министра 15 декабря 2011 года.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла 25 апреля. Она длилась рекордное количество времени — четыре часа и 47 минут. В 2012 году прямую линию с президентом отменили — в администрации объяснили это тем, что не хотят заставлять людей ждать на морозе, и перенесли разговор на весну. Тем не менее, в декабре 2012 года Владимир Путин провел пресс-конференцию с журналистами — она длилась четыре часа 33 минут.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 167 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: