Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Воскресенье, 20.08.2017, 02:32
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Совет Общественного телевидения возглавил Олег Табаков
01:28
Совет Общественного телевидения возглавил Олег Табаков
Председателем совета Общественного телевидения 4 октября избран актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты. На официальном сайте палаты информация о новом назначении в ОТВ пока не появилась. Всего в совет ОТВ входят 25 человек. Их выбрала Общественная палата и утвердил президент России в июле 2012 года.
 
Как сообщает РИА Новости, заместителями Табакова станут телеведущий Юрий Вяземский (Симонов), также занимающий должность заведующего кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, и президент "Мультимедиа Холдинга" (Наше радио, Best FM, Rock FM, Ultra) Александр Школьник.
 
Помимо Табакова, в совет входят телеведущие (Сергей Минаев, Владимир Соловьев, Святослав Бэлза, Тимур Кизяков), писатели (Дарья Донцова, Александр Проханов), доктор Леонид Рошаль, бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев и другие. Полный список членов совета опубликован на сайте президента России.
 
В соответствии с указом президента члены совета избираются на пять лет и работают на безвозмездной основе. Они должны собираться не реже одного раза в квартал и обсуждать вопросы, касающиеся формирования, а впоследствии содержания ОТВ.
 
Финансовыми вопросами и определением направления деятельности Общественного телевидения будет наблюдательный совет. Его, по информации "Известий", возглавил председатель президиума благотворительного фонда поддержки социальных программ "Милосердие" Михаил Островский.
 
В свою очередь, заниматься оперативным управлением каналом должен гендиректор. Им летом 2012 года стал Анатолий Лысенко. В начале октября он заявлял, что пока является единственным официальным сотрудником ОТВ. По его словам, запуска канала стоит ожидать не ранее мая 2013 года, хотя изначально планировалось, что он начнет вещание в январе.
 
Общественное телевидение отличается от государственного тем, что чиновники не должны будут вмешиваться в деятельность ТВ. Кроме того, оно не будет зависеть и от доходов от рекламы, что даст возможность показывать на телеканале важные общественные и социальные передачи. Назначает гендиректора ОТВ президент России.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 110 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: