Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Воскресенье, 24.09.2017, 02:05
Главная » 2013 » Январь » 28 » Телеведущему Сергею Супоневу могло бы исполниться 50 лет
23:43
Телеведущему Сергею Супоневу могло бы исполниться 50 лет
28 января популярному телеведущему Сергею Супоневу исполнилось бы 50 лет. Он работал в жанре, который считается одним из самых сложных, – создавал программы для юных зрителей. У тех, кто вырос на его передачах, уже есть свои дети, однако его "Марафон-15", "Звёздный час", "Зов джунглей", выходившие на Первом канале, помнят и любят до сих пор.
 
"Серега потрясающе общался с детьми. Нет, скорее они с ним потрясающе общались. Он был, знаете, из такого сказочного разряда", – вспоминает телеведущий Леонид Якубович. Программу "Зов джунглей" он придумал во сне, сам написал и спел песню про Маугли.
 
"К сожалению, в моем детстве не было мультфильмов Диснея, как и сотни других вещей, которые есть у нынешних детей. Может быть, поэтому я и занимаюсь детским телевидением, пытаясь досмотреть те мультфильмы, которые не досмотрел в детстве, доиграть в те игры, в которые не доиграл", – говорил Сергей Супонев.
 
Сергей Супонев был не просто ведущим, на Первом он отвечал за все детское и развлекательное телевидение. Но даже начальником он был нестандартным: приезжал в Останкино на скутере, не переставал дурачиться ни в жизни, ни на экране. "Вот есть такие легкие люди, которые готовы сорваться, куда-то мчаться, где-то с кем-то общаться, веселиться и играть. Это ему было свойственно – такая легкость жизни", – вспоминает телеведущий Валдис Пельш.
 
Сергей Супонев погиб в 38 лет. Несчастный случай – налетел на снегоходе на препятствие. Те, кого он учил быть добрым, смелым и не терять чувства юмора ни при каких обстоятельствах, уже выросли и воспитывают своих детей. Только место Сергея на телевидении так и осталось не занятым.
 
Источник: Первый канал
Просмотров: 172 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: