Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 02:36
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » В Госдуме создали комитет по СМИ
00:34
В Госдуме создали комитет по СМИ
Государственная дума проголосовала за создание комитета по информационной политике, технологиям и связи. Об этом сообщает РИА Новости. Создание комитета было анонсировано еще в середине сентября. Создание комитета одобрили все 436 депутатов из принимавших участие в голосовании.

Госдума также утвердила и состав будущего комитета. Возглавит комитет, как и ожидалось, депутат Алексей Митрофанов, избранный в думу по списку "Справедливая Россия", но исключенный из партии в мае 2012 года. Кроме него, в комитет войдут представители "Единой России" Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева, которые претендуют на должности первых заместителей руководителя комитета, справорос Алексей Туманов, а также депутаты от ЛДПР - Денис Волчек и Вадим Деньгин.
Митрофанов заявил, что на посту председателя комитета он собирается и впредь защищать свободу слова. По его словам, "комитет всегда был фильтром, который не допускал ухудшения в этом вопросе". Депутат добавил, что комитет будет принимать все интересные предложения и давать слово всем своим членам.
Алексей Митрофанов известен в Госдуме своими скандальными идеями: депутат предлагал запретить чиновникам заниматься многими видами спорта, чтобы те избежали травм, хотел лишить алиментов незамужних женщин, родивших ребенка без согласия партнера, а также выступал с законопроектом по учреждению государственного праздника в честь российского футбола.
До настоящего момента вопросами информационной политики в думе шестого созыва занимался комитет по культуре. Госдума решила создать отдельный комитет по СМИ, сочтя, что эта отрасль должна регулироваться самостоятельно.
Отдельный комитет по СМИ существовал во всех предыдущих созывах Госдумы. В думе шестого созыва он станет тридцатым по счету. До настоящего момента пятнадцать комитетов возглавляли депутаты от фракции "Единая Россия", а четырнадцать остальных - представители думской оппозиции. Руководитель фракции "Единая Россия" Алексей Воробьев заявил, что с назначением на должность руководителя нового комитета "оппозиционера" Алексея Митрофанова в Госдуме "будет восстановлен полный паритет".
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 105 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: