Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Четверг, 29.06.2017, 18:25
Главная » 2012 » Май » 18 » В Москве вручили премию "Радиомания-2012"
00:02
В Москве вручили премию "Радиомания-2012"
Премия "Радиомания", которую ежегодно вручает общероссийская некоммерческая организация работников СМИ "Медиасоюз" и министерство связи и массовых коммуникаций России, была учреждена в 2002 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников сферы радиовещания.

Лауреатами премии "Радиомания - 2012" в номинации "Лучшая политическая программа", которая впервые представлена на конкурс, победила передача "Чужой" на радио "Маяк", лучшим репортером стал Николай Осипов с радиостанции "Вести FM" за освещение митинга на Болотной.

Лауреатом в номинации "Ведущий музыкального эфира" стала Наталья Истарова с "Радио 7", лучшим ведущим разговорного эфира - Федор Погорелов с радио "Зенит" из Санкт-Петербурга. В номинации "Новости" победило радио "Звезда".

Лучшей музыкальной программой стала "Aurum Inutile" Радио России. В номинации "Спортивная программа" победителем объявлен радиомарафон "Жеребьевка Евро-2012" "Радио Спорт".

За лучшее художественное чтение премию получило радио "Звезда" с фрагментами произведений Геннадия Шпаликова. За просветительскую программу Бронзовый микрофон достался радиостанции "Орфей" за "Лабиринты. Тайная история музыки".

Лучшей программой для детей признана "Волшебная дверь" Радио России, а также программа "Сказки бабушки Тымнеквыной" Радио Пурга из Анадыря.

Лучшей развлекательной программой стала передача "Кофе в постель" с Василием Арсеньевым на "Европе Плюс". Премию за юмористическую программу получил радиосериал "Год дракона" радиостанции "Юмор FM".
 
За тематическую программу/рубрику премию присудили радиостанции "Орфей" за программу "Балет FM". В номинации "Радиотеатр" премия досталась Радио России-Культура за "Хитроумного идальго Дон Кихот Ламанчский".

Лучшим утренним шоу признано "Мурзилки live" "Авторадио", лучшей радиоигрой стал "Терем-ок" "Авторадио". В номинации за продвижение радиостанции/события победила Energy "Energy in the Mountain". В номинации за продвижение радиостанции/концепция победителем стало "Авторадио" за программу "Стройотряд". Лучшим оформлением эфира радиостанции признали пакет музыкальных джинглов "Ретро FM".

Лучшей региональной радиостанцией за качество предоставленных работ стал "Казак FM" из Краснодара и МСМ из Иркутска. В номинации "региональная радиостанция - лучшая программа" победило радио "Юнитон" из Новосибирска.
Также спецприз Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за лучшую программу получила программа "Киоскер" "Европы Плюс" из Орла. В номинации "Экономическая программа" было принято решение премии не присуждать.
Всего на конкурс поступило около 230 работ из 44 городов России. Больше половины претендентов на премию составили представители региональных радиостанций. Процесс голосования за претендентов проходил при участии примерно 20 членов жюри на базе Rambler.ru.
Информационный партнер Премии - OnAir.ru

Источник: ria.ru
Просмотров: 179 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: