Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 12:43
Главная » 2013 » Май » 21 » В Новосибирске начало вещать Общественное телевидение
00:33
В Новосибирске начало вещать Общественное телевидение
19 мая в Новосибирске начал вещание новый федеральный телеканал — «Общественное телевидение России» (ОТР).
Прямой эфир ОТР транслируется на официальном сайте канала, а также он должен быть бесплатно доступен зрителям всех сетей кабельного, спутникового и IP-телевидения в стране. Для его подключения необходимо обновить автоматический поиск каналов на телевизоре. Наземное эфирное вещание ОТР распространяется на населенные пункты, где уже работают в тестовом режиме сети цифрового формата DVB-T2. Чтобы подключиться к нему, нужно выполнить повторный автоматический поиск каналов.
Вещание нового телеканала строится преимущественно на прямом эфире с активным взаимодействием с аудиторией. «Вещание ОТР будет свободным от политической и коммерческой, внутренней и внешней цензуры. Все самые острые и актуальные вопросы будут обсуждаться равномерно и непредвзято», — сообщает официальный сайт телеканала.

Вещание ОТР началось в воскресенье в полдень по московскому времени с блока новостей, за которым последовала программа «Большая страна», посвященная событиям в регионах России. После краткого новостного выпуска в 13:00 в эфир вышла передача «Нестандартная модель» о жизни в российской деревне.

Как сообщает агентство РИА Новости, гендиректор ОТР Анатолий Лысенко призвал телезрителей не судить о новом телеканале по первому дню вещания. По словам Лысенко, программа первого дня — это лишь презентация канала, многие аспекты вещания все еще находятся в разработке. Ожидается, что полноценно ОТР начнет работать с сентября 2013 года.
 
Большое внимание в эфире будет уделяться освещению жизни регионов. По информации газеты «КоммерсантЪ», вчера новый телеканал показал сюжет, снятый в Новосибирске, о прошедшей в выходные по всей России «Ночи музеев».

Телеканал ОТР был создан по инициативе Дмитрия Медведева, высказанной им 22 декабря 2011 года, когда он был президентом РФ. 17 апреля 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании телеканала, а 18 июля генеральным директором ОТР был назначен Анатолий Лысенко. В официальные цели нового федерального канала входит: развитие гражданского общества в России; просвещение и образование; пропаганда общечеловеческих ценностей. По мнению критиков, вопреки заявленным принципам общественного вещания, ОТР оказалось полностью подчинено государству.
 
Источник: lenta.ru и news.ngs.ru
Просмотров: 248 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: