Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 22.11.2017, 04:55
Главная » 2013 » Февраль » 1 » В Новосибирске появятся 2 новые радиостанции
01:41
В Новосибирске появятся 2 новые радиостанции
30 января стала известна судьба 2 новых новосибирских радиочастот - их займут «Радио Спорт» (92,8 FM) и радиостанция ООО «Альянс-групп» (94,2 FM). 
 
В среду Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию (ФКК) был проведен очередной конкурс на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот, в ходе которого был рассмотрен вопрос о получении права на вещание на 2 новых частотах в нашем городе.
 
Победителем конкурса на создание спортивной федеральной радиосети официально признано входящее в «Европейскую Медиа Группу» (ЕМГ) «Радио Спорт» (ООО «Медиа Спорт»). Станция, уже вещающая в семи городах, получила лицензии еще на 37 регионов, среди которых Новосибирск (частота 92,8 FM). В самой группе, которая также управляет сетями «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7» и «Кекс FM», отметили, что ей теперь «предстоит ударно трудиться» над развитием сети.

«Медиа Спорт» был единственным претендентом на разыгрываемый пул частот. В связи с этим 14 декабря конкурсной комиссии даже пришлось продлить срок приема заявок на две недели, но за это время новых кандидатов так и не нашлось. Развитие спортивного радиовещания может оказаться слишком затратным проектом, объясняли ранее участники рынка.
 
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров также признавал, что «очень сомневается» насчет возможной экономической выгоды проекта. По его оценкам, затраты только на организацию вещания в 37 городах, которые должен будет понести победитель конкурса, без учета инвестиций в производство контента и закупку прав на трансляции спортивных событий составят 500-600 млн руб.
 
Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова в минувшем декабре в интервью «Ъ» уточняла, что владелец радиохолдинга - «Сибирский деловой союз» Владимира Гридина и Михаила Федяева - рассчитывает инвестировать в развитие федеральной сети «Радио Спорт» около 1 млрд руб. При этом в первые годы существования проект будет дотационным. «Полноценно зарабатывать» «Радио Спорт», по расчетам ЕМГ, сможет не ранее 2015 года, когда появятся первые данные медиаизмерений всей его федеральной сети.

«Радио Спорт» вышло в эфир 7 июня 2006 года. «Сибирский деловой союз» приобрел радиостанцию, вещавшую в тот момент только в Москве, в октябре 2011 года у структур вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. Для расширения его сети вещания ЕМГ также использовала отдельные частоты из приобретенной позже у структур того же господина Кичеджи региональной сети «Общественное российское радио». Сейчас, согласно реестру Роскомнадзора, «Радио Спорт», кроме Москвы обладает вещательными лицензиями еще в шести регионах России, среди которых, в частности, Челябинская и Липецкая области, а также Ставропольский край.
 
По информации с сайта «Радио Спорт», это главная спортивная радиостанция страны. В любое время Вы будете в курсе самых важных событий из мира спорта, которые уже произошли, произойдут или происходят в данный момент! «Радио Спорт» - это свежие новости каждые 15 минут, уникальные интервью со звёздами мирового спорта, профессиональная спортивная аналитика от известных журналистов, прямые трансляции знаковых футбольных матчей и спортивных событий, качественное музыкальное вещание, уникальные игры, акции, викторины и многое другое...
 
Если судить по скорости запуска в Новосибирске новых радиостанций на конкурсных частотах, вещание «Радио Спорт» в нашем городе будет запущено не раньше ближайших двух лет. Пока же вы можете узнать все о жизни станции и слушать трансляцию на ее официальным сайте - sportfm.ru. Записи эфира представлены на moskva.fm/stations/FM_93.2.
 
Также 30 января была решена судьба частоты 94,2 FM. Среди претендентов были радио Министерства обороны РФ «Звезда» (ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»), «Серебряный дождь» (ООО «Радиостанция «СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ»), рок-станция «Наше радио» (ООО «Наше Радио»), Радио 7 (ЗАО «САК»), радио стран СНГ «Мир» (ЗАО «МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ «МИР»), а также ООО «Радио-3», ООО «Альянс-групп» и ООО «Радио Сибирь». В итоге победителем стало ООО «Альянс-групп».
 
Официальной информации о станции, которая будет вещать на данной частоте, пока нет. Однако, если верить сообщению в «Гостевой книге» на сайте vcfm.ru, в Новосибирске появится радио «Милицейская волна».

Московская радиостанция «Милицейская волна» принадлежит ФГУ «Объединенная редакция МВД России», которое издает ведомственную газету «Щит и меч», несколько ведомственных журналов. Также в состав «Объединенной редакции МВД» входит телевизионная редакция, которая участвует в создании многих криминальных телепроектов (в том числе «Вести. Дежурная часть» на канале «Россия 1» и «Чрезвычайные происшествия» на НТВ). Эфир «Милицейской волны» заполнен в основном популярной и ностальгической музыкой. Руководство МВД регулярно появляется в эфире радиостанции. В частности, министр внутренних дел использует программы «Милицейской волны» для трансляции своих комментариев по поводу реформы МВД.
 
По информации с сайтов kommersant.ru, sportfm.ru и lenta.ru
Просмотров: 848 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: