Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 30.05.2017, 19:11
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » ВЭБ выдал Общественному телевидению кредит в 600 миллионов
01:29
ВЭБ выдал Общественному телевидению кредит в 600 миллионов
Внешэкономбанк предоставил Общественному телевидению России (ОТВ) кредит в 600 миллионов рублей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на председателя наблюдательного совета ОТВ Михаила Островского.
 
Как рассказал Островский, эти средства пойдут на закупку оборудования и ремонт помещения, в котором разместится Общественное телевидение. По его словам, для нормальной работы ОТВ необходимо продолжать поиск источников финансирования.
 
По информации "Известий", кредит ВЭБ будет выдан под восемь процентов годовых до марта 2013 года. Ранее было объявлено, что ОТВ выделят 1,5 миллиарда рублей из бюджета в качестве субсидии. Как ожидается, кредит будет погашен из этой суммы. После этого бюджет ОТВ составит около 900 миллионов рублей.
 
Инициатором создания Общественного телевидения выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Предполагается, что эфирную политику ОТВ будет определять независимая организация, а спонсоры и государство не смогут на нее влиять.
 
При этом руководителя ОТ назначает президент. В июле 2012 года стало известно, что Владимир Путин назначил на пост гендиректора президента Международной академии и телевидения и радио Анатолия Лысенко. Общественный совет ОТВ возглавил актер Олег Табаков.
 
В соответствии с первоначальными планами, ОТ должно было начать вещание в январе 2013 года на базе активов телеканала "Звезда". Однако этот телеканал остался у Минобороны, а начало вещания Общественного телевидения было отодвинуто на май 2013 года.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 83 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: