Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Пятница, 26.04.2024, 03:42
Главная » 2012 » Июль » 16 » Вкусное утро на СТС-Мир
00:54
Вкусное утро на СТС-Мир
В популярной утренней программе «Вместе» произошли интересные изменения - теперь за часовой прямой эфир программы телеведущие Николай Макарцев, Анастасия Левашенко, Юлия Сапина и Кирилл Писный успевают не только рассказать городу о самых свежих новостях, интересных фактах и побеседовать с гостями, но и приготовить "несложный кулинарный шедевр”. Новым участником программы стала полноценная кухня! И что на ней только не происходит. Но обо всем по порядку. Расскажет о скрытой стороне утреннего эфира редактор и ведущая Юлия Сапина.

- Прямой эфир и кулинария? Как родилась такая идея совместить столь сложный процесс?
 
- Кухня – это место, где вся семья собирается по утрам. И от того, в каком настроении пройдет завтрак зависит, как сложится весь день. Поэтому и в нашем павильоне появилась просторная, уютная, светлая кухня. Что касается совмещения процессов работы в прямом эфире и приготовления завтрака – действительно, это не так уж и просто. Обычно программы с кулинарным уклоном выходят в записи, ведь это риск – в любой момент что-то может пойти не так: убежит молоко или подгорит яичница. А учитывая то, что никто из наших ведущих не имеет специальной поварской подготовки – риск этот увеличивается в разы. Но в этом живом процессе и есть вся прелесть.
 
- В таком случае, наверняка, у вас случаются забавные ситуации?
 
- Забавных ситуаций случалось огромное количество. Можно сказать – весь процесс нашего пребывания на кухне – это один сплошной курьез. Особенно, когда там оказываются парни. Как говорит один из наших ведущих: «Два мужчины на кухне – это как ядерная катастрофа». Бьется посуда, прицельно летают ингредиенты, смешиваются не совместимые продукты, а в итоге все это мы в конце программы пробуем. Конечно, честно признаемся, что иногда блюдо не удалось, и объясняем почему – ведь ошибки, которые совершаются, могут допустить и зрители, а благодаря нашему «горькому» опыту они уже на эти грабли не наступят. Не добавят, например, пол стакана крахмала в горячий шоколад, когда его достаточно всего половины чайной ложки. У нас такое случалось – и буквально на глазах зрителей, в прямом эфире шоколад превратился в комкообразную неприятной консистенции массу. Была ситуация, когда Николай Макарцев в порыве эмоций, рассказывая какую-то интересную историю и параллельно орудуя на кухне, махнул рукой и сбил стакан с молоком. Стакан вдребезги разбился на столе, молоко хлынуло на ингредиенты, а ведущий сначала от неожиданности на несколько секунд совсем забыл какой материал запускать. Естественно, коллеги пришли на помощь.
 
- Получается, что зрители готовят вместе с вами? К вам приходят отзывы?
 
- Конечно! Ведь вместе – интереснее. Зрители на ура восприняли идею совместного приготовления завтрака. Иногда после программы звонят и спрашивают, как это получилось добиться нужной консистенции соуса, например. Надо сказать, что не всегда мы сами орудуем на кухне. Каждую неделю по пятницам к нам приходит профессиональный повар с большим опытом и стажем – он дает своеобразные мастер-классы, благодаря которым наши телезрители могут приготовить настоящий кулинарный шедевр, не отходя от домашней плиты. И мы вместе с телезрителями тоже набираемся опыта. Думаю, если так пойдет, мы скоро сможем сдать экзамены шеф-поваров и получить что-нибудь вроде дипломов.
 
- Какая судьба у приготовленного блюда?
 
- Приготовленное блюдо мы обычно съедаем всей нашей дружной командой. Вместе с режиссером, редактором эфира, и всеми, кто задействован в производстве утренней программы или просто в этот момент оказывается поблизости от съемочного павильона и заходит на приятный запах.
 
- Каких еще сюрпризов ожидать телезрителям программы "Вместе” этим летом?
 
- Появление кухни – это не единственное изменение, произошедшее за последнее время в нашей программе. Появились новые рубрики: медицинская и туристическая, также обновился состав утренних ведущих. Однако, надо сказать, что это только начало череды перемен. И сюрпризы на этом не закончатся.
 
Но, как известно, о сюрпризах заранее не рассказывают. Поэтому будем ожидать их в эфире каждый будний день в 7:30 утра. А поучаствовать в качестве шеф-повара программы может любой желающий: достаточно прислать свой рецепт на сайт www.tcm10.ru в гостевую книгу или отправить в сообщениях "В контакте" в группу "СТС-МИР. Новосибирск. Мы - вместе". Возможно, именно ваш рецепт станет главным героем очередного утреннего выпуска программы "Вместе”.

Источник: tcm10.ru
Просмотров: 889 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: