Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 27.06.2017, 13:07
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Власти намерены потратить 1,17 млрд рублей на оцифровку теле- и радиопрограмм
21:06
Власти намерены потратить 1,17 млрд рублей на оцифровку теле- и радиопрограмм
Российские власти планируют реализовать два инвестиционных проекта, направленных на создание центров по учету, хранению и оцифровке материалов из государственного фонда телевизионных и радиопрограмм. На это будет потрачено 1,17 млрд рублей. Участники рынка считают, что работы по оцифровке можно было провести дешевле и для этого не надо ничего строить — неоцифрованных файлов осталось слишком мало.
 
Подготовлен проект постановления правительства, вносящий коррективы в федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы". В связи с тем, что хранящиеся сейчас в государственном фонде телевизионных и радиопрограмм материалы разрушаются, создается фонд для оцифровки записей. Он будет c проектируемой мощностью 25,6 тыс. кв. м, объемом хранилища 16 Пбайт (поисковик Google суммарно по всему миру обрабатывает 24 Пбайт в день) и возможностью по учету, реставрации и переводу в цифровой формат 12,5 тыс. часов фондовых материалов в год.
 
Специально для этого планируется реализовать два инвестиционных проекта: строительство производственного комплекса "Реутово" в Подмосковье и строительство фонда для хранения аудиовидеоматериалов. В реконструированном комплексе будут оцифровывать по 6 тыс. часов записей в год. Обновление здания планируют завершить в 2014 году. Строительство хранилища завершится в 2015 году. Всего будет потрачено 1,17 млрд рублей.
 
По мнению участников рынка, траты можно назвать необоснованными. В государственном фонде телевизионных и радиопрограмм хранится 1,5 млн аудиовизуальных материалов. Это значит, что на оцифровку одного материала власти хотят потратить 780 рублей.
 
"Средняя стоимость оцифровки одной записи составляет 200–300 рублей, — рассказывают "Маркеру" в компании "Топ-кадр". — При этом рынок неоцифрованных записей очень ограничен. Мне кажется, он будет жить еще максимум пять лет. Это чувствуется по наплыву посетителей. Зачем для этого строить отдельные центры, непонятно. Можно было просто обратиться к участникам рынка. Вкладывать миллиарды в то, что заведомо ограниченно, просто невыгодно".
 
Источник: Маркер
Просмотров: 147 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: