Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Суббота, 18.11.2017, 21:39
Главная » 2012 » Август » 31 » Закон «О защите детей» пока будет действовать в тестовом режиме
12:57
Закон «О защите детей» пока будет действовать в тестовом режиме
Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" будет действовать в течение сентября в тестовом режиме.
 
С 1 по 15 октября Совет по массовым коммуникациям примет консолидированное решение относительно его дальнейшего правоприменения совместно с представителями "заинтересованных сообществ", Прокуратуры и законодателями. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

"В октябре месяце мы соберем еще раз расширенный Совет по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре, на который пригласим для того, чтобы все пограничные ситуации, которые возникли в течение этого месяца и со стороны Роскомнадзора, и со стороны средств массовой информации обсудить и принять решение, требуют ли они какой-то законодательной корректировки или достаточно будет договоренности между регулятором и средством массовой информации", - уточнил он.

А.Жаров подчеркнул, что к октябрю в ведомстве ждут конкретных предложений от представителей Национальной ассоциации телерадиовещателей, Российской академии радио, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Гильдии издателей печатной продукции.

"Поскольку четко не сказано в законе в отношении радио как должна маркироваться продукция, мы с сообществом договорились, что 4 раза в сутки, когда радиостанция сообщает свои выходные данные, она сообщает также в звуковом режиме о том, какая информация может содержаться на конкретной радиостанции в соответствии с возрастными ограничениями", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступает в силу 1 сентября.

Согласно новому закону, уточнил А.Жаров, выход в эфир "материалов" для категории "16+" будет ограничен с 21 до 7 утра, "18+" - с 23 до 4 утра. Он подчеркнул, что действие закона будет распространяться и на транслируемую в эфире музыку.
Говоря о новостных программах на радио, которые могут содержать в себе описание жестокостей, глава ведомства заявил, что "прямоэфирная информация не попадает под действие закона". "Но мы надеемся, что все вещатели с вниманием отнесутся к этому закону, и соответствующую информацию будут как-то корректировать", - при этом добавил он.

Источник: echomsk.spb.ru
Просмотров: 151 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: