Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 30.05.2017, 19:10
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Журналистку ТВЦ отстранят от эфира за искажение слов Матье
14:23
Журналистку ТВЦ отстранят от эфира за искажение слов Матье
Телеканал ТВЦ оштрафует и отстранит от эфира журналистку Александру Глотову, которая исказила в интервью слова французской певицы Мирей Матье о группе Pussy Riot. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя генерального директора ТВЦ Вячеслава Мостового.
 
Мостовой объяснил, что сам телеканал ничего не убирал из интервью, а дал материал в эфир в том виде, в каком его представила Глотова. "Мы просто в шоке и просим прощения за случившееся", - добавил он. Мостовой также заявил, что точный ответ Матье был опубликован на сайте телеканала.
 
В дирекции по связям с общественностью ТВЦ "Ленте.ру" пояснили, что Глотова не только сама переводила интервью, но и монтировала материал. Своему руководству она не показывала полную запись беседы. Неудачную редактуру интервью на телеканале связали с неопытностью журналистки.
 
Ранее Мирей Матье обвинила телеканал в цензуре, заявив, что его сотрудники вырезали ту часть ее ответа про Pussy Riot, где она "как женщина, артистка и христианка" призывала простить девушек. Согласно записи, которая вышла в эфир, Матье ответила на вопрос о том, как она оценивает акцию панк-группы в храме Христа Спасителя, следующим образом: "Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие".
 
Видеозапись интервью была показана во Франции, после чего Матье на родине обвинили в солидарности с позицией российских властей. В ответ певица заявила, что после слов о том, что она осуждает поступок Pussy Riot, она добавила, что просит о прощении "для этих трех молодых девушек". Позднее представитель канала "ТВ-Центр" в беседе с журналистами французской Le Figaro признал, что Матье действительно произнесла фразу о прощении, однако ее вырезала "молодая журналистка", которая брала интервью. Представитель канала заверил, что журналистка будет отстранена от эфира, а запись интервью выйдет в полном виде.
 
Мирей Матье приезжала в Россию для участия в фестивале "Спасская башня", который проходит в Москве с 1 по 8 сентября.
 
17 августа Хамовнический суд признал виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам колонии трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину. Защита девушек уже обжаловала приговор. В поддержку Pussy Riot выступили многие западные звезды: Мадонна, Пол Маккартни, Стинг, Faith No More, Franz Ferdinand и другие.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 190 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: