Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 26.09.2017, 18:47
Главная » 2013 » Февраль » 10 » «Есть мнение» выдает пять сенсаций в неделю
19:43
«Есть мнение» выдает пять сенсаций в неделю
У вас есть мнение? Хватит молчать! Так ГТРК «Новосибирск» анонсировала свой новый проект. На радио «Вести ФМ» (104,6 в Новосибирске) в эфир вышла программа «Есть мнение».

И с первого дня она стала событием. В отличие от многочисленных разговорных шоу, ведущие программы «Есть мнение» не радиожурналисты, а люди известные и состоявшиеся в разных сферах. Первый эфир в понедельник провел адвокат Геннадий Шишебаров. Именно он – автор последней юридической сенсации: прокурор принес извинения от имени государства за незаконное уголовное преследование его подзащитного, бывшего вице-губернатора Виктора Гергерта.

В эфире Геннадий Шишебаров вместе с радиослушателями рассуждал на тему, есть ли в России элита, и почему «лучших» сменили «главные». Тема вызвала шквал звонков, до студии программы «Есть мнение» дозвонился и мэр наукограда «Кольцово» Николай Красников. «Что можно сделать, чтобы система власти изменилась?», – спросил ведущий мэра. «Чтобы не возникало перекосов, когда работает не право, а телефонные звонки или заказы, наверное, нужно просто повышать ответственность тех людей, которые наделены какой-либо властью», – ответил Николай Красников.

Во вторник с 8.00 эстафету подхватил известный журналист, управляющий партнер «Центра деловой жизни» Андрей Кузнецов. Он предложил на суд радиослушателей одну из самых острых проблем мегаполиса – застройка и инфраструктура Новосибирска. Почему во дворах хрущевок вдруг вырастают многоэтажки? Что делать с частным сектором и как влиять на собственников? Шоком для многих радиослушателей стала информация, что, оказывается, многие красивые новостройки, обшитые декоративным кирпичом, построены с нарушением ГОСТов, и элитные дома, построенные по так называемой трехслойной технологии (кирпич-утеплитель-сайдинг) уже в ближайшие годы начнут разрушаться. Не случайно, что строить по такой технологии уже давно запрещено в Московской области.

В среду Ирина Левит – бывший пресс-секретарь бывшего новосибирского губернатора, журналист, писатель – вступила в жаркий спор с радиослушателями. Нужна в России цензура? «Сегодня цензура уже есть, и не только со стороны государства. Но и со стороны собственника. Деньги закрывают рот глуше законов», – заявила Ирина Левит.

В четверг ведущий программы «Есть мнение», доктор философских наук Дмитрий Винник пригласил в студию одного из самых известных востоковедов страны, Владимира Никитовича Пластуна. Радикальные течения и религиозные фанатики – эксперт в прямом эфире представил глубокий анализ ситуации в мире, России и Новосибирской области.

Социальные сети или родители – кому больше доверяют подростки? Поводом для пятничной дискуссии стала трагедия в Горском жилмассиве. В дискуссии социолога Константина Антонова и психотерапевта Игоря Ляха активно участвовали радиослушатели. «Где грань между заботой и чрезмерной опекой? Как вовремя заметить беду?», – такие вопросы задавали ведущим. Что примечательно, большинство звонивших – молодые отцы. «Вы сами себя недооцениваете, – ответил психотерапевт Игорь Лях. – Социум, в котором растут наши дети, – это не абстрактные подворотни и соцсети. Социум – это вы, ваши друзья, родные. Не нужно ограничивать детей в общении, нужно разъяснять, где смертельный риск, а где просто ошибка юности». «Надо всегда быть вместе, даже в социальных сетях», – продолжил разговор доктор социологических наук, ведущий программы «Есть мнение» Константин Антонов.

На следующей неделе ГТРК «Новосибирск» обещает еще 5 программ, еще 5 сенсаций. Звонить в прямой эфир, отправлять sms и предлагать темы для дискуссии можно по единому номеру 8-923-103-33-33.

Программа «Есть мнение» выходит в эфир каждый будний день, с 8.00 до 9.00 на частоте 104,6 «Вести ФМ». Прямую web-трансляцию смотрите на сайте nsktv.ru. Twitter программы: @nskfm

Источник: sibkray.ru
Просмотров: 352 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: