Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Суббота, 18.11.2017, 21:36
Главная » 2013 » Март » 23 » На «Общественном телевидении» определились с программной политикой
22:04
На «Общественном телевидении» определились с программной политикой
«Общественное телевидение» (ОТ) будет не оппозиционным, а познавательным. На ОТ много внимания будет уделяться жизни в провинции, научно-познавательным передачам и общественным организациям, сообщил гендиректор канала Анатолий Лысенко. Кроме того, он сказал, что готов рассказывать на ОТ и о деятельности оппозиционера Алексея Навального, поскольку ему «нравится, как он работает».

Решение по поводу программной политики нового канала принято по итогам заседания общественного совета ОТ. «Я не представляю, что такое оппозиционный канал. Это когда утром показывают Сергея Удальцова, который кричит: "Долой!” Потом Валерию Новодворскую, а потому снова Удальцова? Нам это неинтересно»,— заявил гендиректор ОТ Анатолий Лысенко. По его словам, канал станет именно общественным, покажет разные, но исключительно конструктивные точки зрения.
 
Как сообщили вчера господин Лысенко и председатель совета по ОТ Олег Табаков, наработки по программной политике нового телеканала уже есть. «Будут научно-познавательные передачи, будет очень много документальных фильмов и советского кино, будем поднимать тему общественных организаций и различных движений, расскажем о жизни в провинции, вне МКАД, она там есть»,— сказал гендиректор ОТ.
 
«Еще будет такая необычная вещь, предложенная зрителями: мы расскажем о том, как работает механизм государственной власти, что делают комиссии Госдумы, чем они заняты, как они работают, как происходит утверждение бюджета и так далее»,— сказал Анатолий Лысенко. Кроме того, он подчеркнул, что на ОТ не будет ни рекламы, ни развлекательного контента, ни «двух Малаховых» (телеведущие Андрей и Геннадий Малаховы).
 
«Жизнь не сахар, но это невозможно, когда день и ночь люди с мрачными лицами говорят в новостях, что тут пропал ребенок, там сгорело здание, здесь внучок убил бабушку и положил в холодильник, заготовив на черный день»,— уточнил господин Лысенко. Выход в эфир, напомним, запланирован на 19 мая.

Глава ОТ считает, что будет лучше, если новый телеканал познакомит зрителей с жизнью в провинции и расскажет, «например, о том, что в Туле открылась булочная». «Жители Тулы тогда порадуются, а люди из какого-нибудь Усть-Хрюпинска подумают: "А почему у нас такого нет?”»,— уверен Анатолий Лысенко. По его словам, ОТ уже заключило ряд договоров с региональными телекомпаниями.

Задачей ОТ станет и формирование гражданского общества в стране, именно поэтому оно уделит внимание различным общественным движениям и инициативным людям. При этом он сообщил "Ъ”, что новый канал может рассказать и о деятельности Алексея Навального: «Мне вообще нравится, как он работает, да, там есть какая-то доля оголтелости, но у нас столько ворья в стране, что ни одна государственная организация сама не справится».
 
Господин Лысенко также заверил, что «не получает указаний из Кремля»: «Было бы неплохо, если бы нас туда пригласили и помогли финансово». Ранее он неоднократно жаловался на нехватку средств, а вчера сообщил, что помощь каналу готово оказать Министерство финансов, которое они просили «добавить 700 млн руб.».

Как отмечает член Академии российского телевидения, член Общественной палаты Даниил Дондурей, у Анатолия Лысенко стояла задача сделать ОТ «аккуратным», выполняющим «функции негосударственного телевидения». «И они хорошо придумали — канал будет провинциальный, просветительский, про ЖКХ и местные какие-то проблемы, так, чтобы каждая региональная организация "Народного фронта” была довольна,— сказал "Ъ” господин Дондурей.— И я думаю, таким оно и будет,— милым, хорошим, аккуратным, провинциальным домашним ТВ. Только в отличие от канала "Культура” он будет не "Ла Скала” и Большой театр, а про наше управление коммунального хозяйства и помощь бездомным собакам».
 
Источник: kommersant.ru
Просмотров: 142 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: