Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 02:29
Главная » 2013 » Март » 5 » Песков заявляет о невмешательстве Путина в сюжет скетча на НТВ
16:34
Песков заявляет о невмешательстве Путина в сюжет скетча на НТВ
Российский лидер, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, не вмешивался в содержание скетч-шоу "Да, господин президент!", хотя и видел передачу до премьеры.
 
Программа стартовала на НТВ 3 марта. Однако даже если Владимир Путин и не вносил свои правки, создатели шоу вряд ли бы осмелились на жесткую политическую сатиру, уверены политологи.
 
Путин видел передачу "Да, господин президент!" до выхода в эфир, но не вмешивался в ее содержание. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Юмористическая программа вышла в эфир НТВ вечером 3 марта. Передача представляет собой скетч-шоу с участием известного пародиста Дмитрия Грачева. В шоу обыгрывается стереотипный образ жизни президента: рабочие моменты, официальные визиты, встречи с журналистами.
 
По словам Дмитрия Пескова, у Путина "все в порядке с чувством юмора. Что-то президенту понравилось больше, что-то — меньше". Отсутствие острых политических тем в программе вполне объяснимо. И говорить о том, что Путин не менял ничего в передаче, по меньшей мере странно, считает независимый политолог Алексей Воробьев.
 
"Путин очень тщательно отслеживает все то, что касается его лично, упоминаний его в прессе и оценок его политических линий. Хотя Песков и уверяет, что Путин практически не смотрит Интернет и так далее, но это очевидно для многих политологов, что он очень болезненно воспринимает многие вещи как личные выпады. Говорить о том, что в случае этой передачи Путин видел и не возражал, я думаю, несколько преувеличенно", — уверен он.
 
Настоящая острая политическая сатира на российском телевидении невозможна. А программами, подобными "Да, господин президент" и "Мульт личности", власть создает иллюзию того, что в России можно все, уверен главный редактор журналов "Телескоп" и "Медиапрофи" Евгений Кузин.
 
"Современное телевидение не балует зрителя настоящей сатирой на власть и на первых лиц государства, к сожалению. Причины здесь, я думаю, очевидны. Выстроена такая модель общества, что власть не очень хочет слышать о себе правду. И программами типа "Мульт личности", некоторыми эрзацами телевизионной сатиры, они создают иллюзию, что в стране есть возможность говорить все, что угодно", — считает он.
 
Напомним, программа "Да, господин президент" была показана в канун годовщины переизбрания Путина на пост главы государства.
 
Источник: "Интерфакс"
Просмотров: 152 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: