Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Среда, 26.07.2017, 02:31
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Rock&Dance и «дополненная реальность» «Дискотеки 80-х» собрали полный аншлаг в «Олимпийском»
00:32
Rock&Dance и «дополненная реальность» «Дискотеки 80-х» собрали полный аншлаг в «Олимпийском»

24 ноября 2012 года в Москве при полном аншлаге прошел XI Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х». Самые любимые отечественные и зарубежные звезды четыре часа заряжали 30-тысячный зал «Олимпийского» положительными эмоциями.

Грандиозный танцевальный марафон, который уже 11-й год устраивает «Авторадио», на этот раз был приправлен изрядной порцией рок-драйва - оправдывая слоган «Rock&Dance», одиннадцатая «Дискотека 80-х» собрала вместе самых ярких звезд диско и главных героев рока 80-х!

Chris Norman, воссоединенный Gorky Park, Zodiac, Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Константин Никольский, Black, фактически объединенная «Бригада С» во главе с Гариком Сукачевым, Boney M, Sabrina, C.C. Catch, Bad Boys Blue, Ricchi e Poveri, Matia Bazar, Юрий Шатунов, Arabesque, Silent Circle - такого состава артистов, вместе, на одной сцене, страна еще не видела!

Весь антураж «Дискотеки 80-х» также был выдержан в стилистике Rock&Dance. На входе публику встречали девушки-промоутеры с начесами на головах и фанерными гитарами в руках, а ведущие фестиваля «Мурзилки Int.» Брагин, Гордеева и Захар превратились в настоящую рок-банду, облачившись в кожаную одежду с заклепками.

- Фестиваль «Авторадио» - это, с одной стороны, ностальгический проект, с другой - абсолютно инновационный. Всегда нужно уметь посмотреть на свой продукт со стороны и понять - нужно это публике или нет. Но и потакать привычным вкусам аудитории все же не стоит - мы должны еще и миссию какую-то нести. Надо аудиторию постоянно подпитывать новыми идеями, - прокомментировал революционный формат шоу президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (в нее входит «Авторадио»), генеральный продюсер фестиваля «Дискотека 80-х» Юрий Костин. - Сегодня мы перезагрузили «Дискотеку 80-х». И теперь она может работать еще десять лет как минимум.

Четыре часа подряд тридцать тысяч зрителей танцевали под легендарные хиты 80-х и подпевали любимым артистам.

Участники немецкой группы Silent Circle, впервые выступавшие в России и на фестивале «Авторадио», были в шоке: Это просто «вау»! Самый большой концерт, на котором мы когда-либо играли! У нас были концерты, куда приходило от десяти до десяти тысяч человек, но никогда 30 тысяч! Да еще и в таком огромном зале. Во время выступления эмоции просто зашкаливали. Нам часто говорили, что нас тут ждут фанаты, что они знают песни, которые мы написали еще в 80-х. Но мы не могли и предположить, что они знают все слова и будут подпевать!

В то же время и сами артисты преподнесли немало сюрпризов. Так, рок-звезда с мировым именем Chris Norman спел вместе со знаменитой диско-дивой C.C.Catch. Вдвоем они исполнили композицию «Stumblin’ in», которая в классическом варианте звучит в дуэте с Suzi Quatro.

- Это было фантастически, реально очень круто, - призналась C.C.Catch после выступления. - Меня представил лично Крис Норман, и публика просто взорвалась. Было очень приятно и необычно. Я привыкла петь только свои песни, а здесь вдруг исполняю чужую, да еще и вместе с легендой рока. Весь зал присоединился к нам, когда мы запели.

Конечно, и организаторы, и сами музыканты немного волновались, как публика воспримет соединение, казалось бы, противоположных стилей - диско и рок. Но оказалось, что противопоставление это надуманное.

- Мне понравилось! На дискотеках в 80-е люди слушали разную музыку - и рок, и диско. А сегодня они все в зале, и вновь объединены программой, которую сделало «Авторадио». Я рад, что воспринимают и Ricchi e Poveri, и меня, - сказал Константин Никольский. - Честно говоря, очень волновался. Потому что работаю в небольших залах, а этот сверхбольшой. Еще бывает так, что на саунд-чеке одно звучание, а когда выходишь работать на публику - совсем другое. Но в этот раз все было хорошо.

Качество звука отметили и дебютанты фестиваля «Дискотека 80-х» Гарик Сукачев и Сергей Галанин, чье выступление с нетленными хитами «Бригады С» просто заразило зал драйвом и бешеной энергетикой.

"Мы вышли в зал послушать «Ю-Питер». Потому что если позиционируется живой звук, значит должна быть все-таки красивая картина звуковая. Что и пронаблюдали, - признал Сергей Галанин. - Все было замечательно!" В свою очередь, Гарик Сукачев добавил, что понравилось не только отличное звучание, но и свет, и сцена, и необычный 3D-экран.

Действительно, «Авторадио» вновь удивило мировое музыкальное сообщество, проведя свой традиционный фестиваль в новом формате «дополненной реальности».

Благодаря совмещению нескольких современных технологий - «прозрачного» экрана и стереоизображения в сочетании с компьютерной графикой и другими визуальными эффектами, организаторы фестиваля погрузили зрителей в совершенно новые ощущения.

Как и обещал технический директор фестиваля, генеральный директор Silence Pro Михаил Капник, качество изображения на огромном 3D-экране создавало полную иллюзию того, будто артисты находятся буквально в нескольких метрах от зрителей.

А для того, чтобы не было пауз между номерами, создали специальную ширму, за которой музыканты настраивали звук. В нужный момент эта конструкция поднималась и опускалась. Кстати, это тоже ноу-хау, которое было впервые применено на подобной площадке. Раньше такое можно было осуществить только во время проведения фестивалей open-air

Яркие впечатления получили не только зрители, но и сами участники «Дискотеки 80-х». «Авторадио» проделало колоссальную работу. Шоу получилось не просто потрясающим - оно уникально! Все - музыка, графика, оформление сцены - на высшем уровне! И это настоящий праздник не только для зрителей, но и для нас, артистов, - ликовали участницы знаменитой немецкой группы Arabesque, которые впервые вышли на сцену «Дискотеки 80-х».

Немного растерянный вид был и у другого дебютанта фестиваля, музыканта из Ливерпуля Black, исполнителя всеми любимого хита «Wonderful Life». "Никогда не видел, чтобы на живом концерте использовался эффект 3D. Сложно было даже представить, как это можно осуществить. Но огромное количество людей в 3D-очках настолько меня поразило, что моя песня закончилась как-то неожиданно. Словно я совершил путешествие во времени от первых аккордов к последним".

Кстати, два года назад «Дискотека 80-х» уже проходила в трехмерном формате, и этот факт зафиксирован в «Книге рекордов России». Но теперь технологии усовершенствовались, и «Авторадио» вновь впереди планеты всей!

- В этом году сцена выглядела просто прекрасно. Звук и свет всегда были хороши, но сейчас они просто великолепны! - обратила внимание на техническое оснащение «Дискотеки 80-х» постоянный участник фестиваля Liz Mitchell из Boney M.

Восторженно отнеслись к организации фестиваля и музыканты группы Ricchi e Poveri.

- Поразили эффекты, использованные сегодня на концерте. В Италии мы никогда такого не видели. Зрителям это очень понравилось. А главное - искусство живого выступления развивается!

- Сегодня мы провели экспериментальную работу и объединили жанры. Как это удалось, судить вам, нашим друзьям и единомышленникам, - сказал со сцены «Дискотеки 80-х» Юрий Костин, закрывая фестиваль. - Такие эксперименты всегда рискованны. Проще делать то, что все уже привыкли делать. Но мы идем вперед. В следующем году «Авторадио» исполняется 20 лет. И мы ждем всех 23 ноября 2013 года на двенадцатом фестивале «Авторадио» «Дискотека 80-х»!

Одиннадцатый фестиваль закончен, но ровно через год «Авторадио» вновь перенесет зрителей в неповторимую атмосферу 80-х, подарит хорошее настроение и, конечно же, будет удивлять смелыми технологическими решениями, реализованными в рамках «Дискотеки 80-х».

Весь день 25 ноября самые яркие выступления одиннадцатой «Дискотеки 80-х» в режиме нон-стоп транслировались на сайте «Авторадио» - avtoradio.ru, а в эфире радиостанции можно было услышать впечатления непосредственных участников фестиваля, а также узнать обо всем, что осталось за кадром.

Полный фото- и видеоотчет XI Международного музыкального фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х» смотрите на официальных страничках радиостанции в социальных сетях и на avtoradio.ru.

Вся информация о фестивале «Дискотека 80-х» на сайте disco80.ru.
 
Источник: vkpm.ru
Просмотров: 179 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: