Приветствую Вас Гость | RSS

Радио и ТВ Новосибирска

Вторник, 26.09.2017, 06:14
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Радио «Шансон» возвращается в Новосибирск
17:43
Радио «Шансон» возвращается в Новосибирск
 
10 сентября радио «Шансон» возобновляет вещание в Новосибирске. Теперь на 107,7 FM.
 
«Chanson» в переводе с французского – песня. На радио «Шансон» звучат песни со смыслом. Как правило, они исполняются самим автором, в них обязательно присутствует жизненная история, и потому им так хочется сопереживать. В создании эфира используются несколько российских песенных жанров: авторская (бардовская) песня, традиционный и современный городской романс, рок-музыка и народная песня, русский джаз, песни из любимых кинофильмов и многое другое.
 
Радио «Шансон» ориентировано на то, чего сейчас практически нет ни на одной радиостанции и что, как показывают опросы, очень хотелось бы слушать современной аудитории. Большая заслуга радио «Шансон» состоит в том, что жанр, который всегда был на задворках (полуподпольный или бардовско-каэспешный), с появлением радио стал полноправным. Он вернулся к слушателю в качественном исполнении на волнах радио «Шансон».
 
Исполнителей, которых можно услышать на «Шансоне», трудно найти в эфире других радиостанций, акцент делается на смысловую составляющую песен. Впервые в России в широковещательном эфире представляются музыкальные произведения и авторы, ранее запрещённые советской цензурой, а также звучат стихи и песни русской эмиграции разных лет (от А. Вертинского до М. Шуфутинского). Они были «там» – за границей, видели другую жизнь – несоветскую, о чем и рассказали в своих песнях. Золотой фонд радиостанции составляют Северный, Высоцкий. Сегодня радио «Шансон» дает вторую жизнь жанру: новые исполнители «Бутырка», Жека, Марина Александрова продолжают традиции мэтров.
 
В 2007 году станция расширила формат, включив в эфир не только шансон, но и всеобъемлющий жанр «городская песня». Музыка перемежается как традиционными программами - выпуски новостей и программы, составленные по заявкам слушателей, так и оригинальными авторскими программами – «Катюша», «Живая струна», «Ээхх, Разгуляй!», «Главная тема», «Многослов», «Чемодан» и другими.
 
Помимо московских программ новосибирцы услышат программу по заявкам, выпуски местных новостей и утренний эфир с конкурсами и подарками.
 
В Москве радио «Шансон» начало вешание 15 августа 2000 года. Сегодня радио вещает в более чем 150 городах России и за ее пределами и входит в тройку лидеров – популярных радиостанций. В Новосибирске впервые вещание стартовало 1 декабря 2000 года. После годового перерыва радиостанция возвращается в наш город на новую частоту – 107,7 FM.
Просмотров: 1680 | Добавил: nskradiotv | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Рекорд хочу слушать а не тошнотворный шансон, который только сидевшие или сидящие и слушают! РЕКОРД ВЕРНИТЕ!!!

12  
Жесть какая-то, вы совсем что ли охренели?????? какой шансон!?!?!?? валите из Новосибирска!!!! нам не нужна музыка для зеков!!!! Верните рекорд!!!!!!!!!

11  
Думает Миша Рыцаревъ: на "Рекорде" немалая часть музыки- она какая-то укуренная. А я через радио такое тоже не употребляю.

10  
Верните рекорд! Хоть бы опрос какой провели, прежде чем менять радиоканал!!! Бред какой-то...

9  
Вы УРОДЫ СРАНЫЕ СО СВОИМ ШАНСОНОМ!!! ВОН С ЭТОЙ ЧАСТОТЫ!!! ДИАПАЗОН БОЛЬШОЙ!!! Придурки, диапазона чтоли мало???!!!! ВЕРНИТЕ РЕКОРД!!!!!

8  
Уроды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уроды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моральные уроды !!!!!!!!!!!
Все кто слушает шансон моральные УРОДЫ !!!!!!!!!!!!
Что 6ы ваше радио под землю провалилось...
Верните рекорд, верните !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7  
тупые ублюдки слушайте сами свой шансон

6  
Я так понимаю кроме как этой частоты нет больше никакой? На фига песни для людей отстойных сидевших и хмурных?????? Это частота для позитивных! РЕКОРД домой верните гады!!!

5  
Уроды верните Рекорд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4  
Пздц. ВЕРНИТЕ РЕКОРД!!! Этот ваш шансон слушатели рекорда явно не оценят!

1-10 11-13
Имя *:
Email *:
Код *: